【スパークリングに合う】サラスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ロマネスコカリフラワーは小房に分けて、
下茹でする。
生ハムは一枚ずつ端から巻く。
洋梨の皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にお湯を沸かし、塩(ひとつまみ)とスパゲティを入れ、パッケージの表記時間通り茹でる。
湯切りをした後、すぐに冷水で冷やし水切りをする。 -
3
ボウルに◉を合わせてドレッシングを作る。
洋梨とロマネスコカリフラワーを先に加えて混ぜ、一度取り出す。
次にスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。 -
4
器にスパゲッティを盛り付け、
ロマネスコカリフラワー、洋梨、生ハムを飾る。
ピンクペッパーを散らす。
きっかけ
パーティメニュー
おいしくなるコツ
洋梨は皮をむくと色が変わりやすいので、早めにドレッシングに和えてください。 お好みでレモンの薄切りを散らしても美味しいです。
- レシピID:1880029150
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムの塩味と洋梨の甘味が合う!