大豆もやしとエノキのピリ辛炒め レシピ・作り方

大豆もやしとエノキのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
栄養豊富な大豆もやしを使った、
サッと炒めるだけの簡単副菜♪

材料(3〜4人分)

  • 大豆もやし 200g
  • エノキ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • ◉ 塩 小さじ1/2
  • ◉ 醤油 小さじ2
  • ◉ 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り落とし、
    半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    大豆もやしとエノキを炒める。
  3. 3 ◉を加えてサッと炒め合わせる。
    器に移し、糸唐辛子を盛り付ける。

きっかけ

大豆もやしを使った副菜レシピ

おいしくなるコツ

糸唐辛子の代わりに七味唐辛子を使用してもOKです。

  • レシピID:1880029140
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食えのきもやし炒め
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る