アプリで広告非表示を体験しよう

大根皮とセロリの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
エコで簡単で美味しい副菜。

材料(2人分)

大根の皮
中1/2本分
セロリの茎
5cmくらい
★粉末昆布茶
小さじ1/4
★酒
小さじ1
★一味唐辛子
少々
★本みりん
小さじ1
☆岩塩
少々
☆ごま油
小さじ1/4
☆金ごま
小さじ1/2
グレープシードオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は桂剥きの要領で厚めに剥いたものを千切りします。
    セロリの茎は薄い輪切りにしましょう。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中弱火で温め、1の大根皮を加えます。
    しんなりするまでよく炒めましょう。
  3. 3
    2へ★を加えて炒め合わせ、水っぽさがなくなったら、1のセロリの茎を加えて軽く炒め合わせ、☆で味を調えれば完成です。

きっかけ

エコな副菜にしたくて

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする