材料(2人分)
- 大根の皮
- 中1/2本分
- セロリの茎
- 5cmくらい
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/4
- ★酒
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
- ★本みりん
- 小さじ1
- ☆岩塩
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1/4
- ☆金ごま
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は桂剥きの要領で厚めに剥いたものを千切りします。
セロリの茎は薄い輪切りにしましょう。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中弱火で温め、1の大根皮を加えます。
しんなりするまでよく炒めましょう。
-
- 3
-
- 2へ★を加えて炒め合わせ、水っぽさがなくなったら、1のセロリの茎を加えて軽く炒め合わせ、☆で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません