鶏むね肉の照りマヨ レシピ・作り方

鶏むね肉の照りマヨ
  • 約30分
  • 1,000円前後
krママ
krママ
マヨネーズ好き以外も美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋等に入れる。
  2. 2 鶏むね肉を入れた袋等に、塩コショウ、片栗粉を入れよく揉み込む。
  3. 3 更に、袋にマヨネーズを加え揉み込む。
  4. 4 油をひき、揉み込んだ鶏むね肉を炒める。
  5. 5 ある程度鶏むね肉に火が通ったら、お酒、みりんを入れる。
  6. 6 水分が2/3程とんだら、醤油を入れて水分がなくなりよく鶏むね肉と絡まったら火を止めて完成です。

きっかけ

旦那がマヨネーズ大好きなので。

おいしくなるコツ

マヨネーズが好きな方は揉み込まずに、醤油を絡めた後にマヨネーズをかけ炒めても美味しいです。

  • レシピID:1880029115
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
krママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2024/02/12 07:48
    鶏むね肉の照りマヨ
    チキン美味しかったです^^ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る