鶏と野菜の甘酢あん炒め レシピ・作り方

鶏と野菜の甘酢あん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
夜ご飯に!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマン、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    にんじんは耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉は一口大のサイズに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに⭐️の材料を入れて甘酢ダレを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を中火で炒める。両面焼き色がついてきたら、にんじん、ピーマン、エリンギを入れる。
  5. 5 材料に火が通り柔らかくなったら3の甘酢だれを入れてさっと炒めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1880029000
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンエリンギにんじん
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る