鶏と野菜の甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマン、エリンギは食べやすい大きさに切る。
にんじんは耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。 - 2 鶏もも肉は一口大のサイズに切り、片栗粉をまぶす。
- 3 ボウルに⭐️の材料を入れて甘酢ダレを作る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、鶏もも肉を中火で炒める。両面焼き色がついてきたら、にんじん、ピーマン、エリンギを入れる。
- 5 材料に火が通り柔らかくなったら3の甘酢だれを入れてさっと炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません