カボチャと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、白菜は1cm幅の細切りにする。
カボチャは1cm幅に切り、食べやすい大きさに切る。
豚肉は3cm長さに切る。 -
2
鍋に油(少量)を敷き、豚肉、白菜、玉ねぎを炒める。
軽く火が通ったら、
カボチャを加えて炒める。 -
3
水を加えて、アクを取り除く。
コンソメと豆乳を加える。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
寒い日のほっこりメニュー
おいしくなるコツ
カボチャは切る前に、レンジ(600w)で3分程加熱しておくと、切りやすくなります。
- レシピID:1880028970
- 公開日:2022/10/29
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