カボチャと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

カボチャと白菜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
寒い日には具沢山のほっこりスープを召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、白菜は1cm幅の細切りにする。
    カボチャは1cm幅に切り、食べやすい大きさに切る。
    豚肉は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に油(少量)を敷き、豚肉、白菜、玉ねぎを炒める。
    軽く火が通ったら、
    カボチャを加えて炒める。
  3. 3 水を加えて、アクを取り除く。
    コンソメと豆乳を加える。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

寒い日のほっこりメニュー

おいしくなるコツ

カボチャは切る前に、レンジ(600w)で3分程加熱しておくと、切りやすくなります。

  • レシピID:1880028970
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆乳スープ白菜スープ白菜かぼちゃ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る