明太子ポテサラベーグルサンド レシピ・作り方

明太子ポテサラベーグルサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
明太子たっぷりのボリュームサンド

材料(1人分)

  • 胚芽全粒粉ベーグル 1個
  • じゃがいも 大1/2個
  • ローストオニオン 小さじ1/2
  • ★辛子明太子 25g
  • ★マヨネーズ 大さじ1くらい
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★トマトケチャップ 小さじ1/4
  • フリルレタス 大1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 豆苗 5本くらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで4~5分、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱しましょう。
  2. 2 1に竹串が通ったらそのまましばらく置き、熱が落ち着いてから、温かいうちに皮を剥き、マッシャーで潰したら、ローストオニオンを混ぜ合わせます。
    粗熱がとれたら★を加えて味を調えます。
  3. 3 ベーグルを半分にスライスしてトースターで軽く焼き、底側の切り口へスライスチーズをのせ、洗って水気を拭き取ったフリルレタスを盛ります。
    その上へ2を盛りましょう。
  4. 4 3の上へ5cm長さくらいに先を切り出した豆苗を添え、もう1枚のベーグルで挟めば完成です。
    コーヒードリップ用のフィルターに入れてかぶりつくと食べやすいですよ!

きっかけ

簡単で満足感のあるサンドにしたくて

  • レシピID:1880028957
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ明太子じゃがいもその他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る