明太子ポテサラベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで4~5分、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱しましょう。
-
2
1に竹串が通ったらそのまましばらく置き、熱が落ち着いてから、温かいうちに皮を剥き、マッシャーで潰したら、ローストオニオンを混ぜ合わせます。
粗熱がとれたら★を加えて味を調えます。 -
3
ベーグルを半分にスライスしてトースターで軽く焼き、底側の切り口へスライスチーズをのせ、洗って水気を拭き取ったフリルレタスを盛ります。
その上へ2を盛りましょう。 -
4
3の上へ5cm長さくらいに先を切り出した豆苗を添え、もう1枚のベーグルで挟めば完成です。
コーヒードリップ用のフィルターに入れてかぶりつくと食べやすいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)