旨だしお揚げฅ^◝ﻌ◜^ฅエッグ レシピ・作り方

旨だしお揚げฅ^◝ﻌ◜^ฅエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単美味しい1品。
おつまみにも、朝ごはんにも。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • Mサイズ1個
  • 白だし 小さじ1/3
  • 白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは半分にスライスします。
    スキレットにオリーブ油を加えて弱火で温めたところへ、油揚げの切り口を上にして置き、切り口へ卵をそっと割り入れます。
  2. 2 2を中火にして、周りへ水を大さじ1/2ほど回し入れ、蓋をして卵の白身へ火が通るまで蒸し焼きしたら、蓋をあけます。
    水気が残っていたら飛ばしましょう。
  3. 3 2の卵の上へ白だしをかけ、白胡椒を振ります。
    卵と揚げの縁がカリッと焼き上がれば完成です。

きっかけ

おかずがもう1品欲しくて

  • レシピID:1880028930
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ油揚げその他の卵料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る