旨だしお揚げฅ^◝ﻌ◜^ฅエッグ レシピ・作り方
![旨だしお揚げฅ^◝ﻌ◜^ฅエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c503c656a3bf0cf43c03c0e033febe04a6587ce3.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは半分にスライスします。
スキレットにオリーブ油を加えて弱火で温めたところへ、油揚げの切り口を上にして置き、切り口へ卵をそっと割り入れます。 -
2
2を中火にして、周りへ水を大さじ1/2ほど回し入れ、蓋をして卵の白身へ火が通るまで蒸し焼きしたら、蓋をあけます。
水気が残っていたら飛ばしましょう。 -
3
2の卵の上へ白だしをかけ、白胡椒を振ります。
卵と揚げの縁がカリッと焼き上がれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、朝ごはんにも。