かぼちゃ トマト ハム サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ミニトマト(大きめ) 6個
- スライスハム 4枚
- ホワイトビネガー 小さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1 かぼちゃとハムは1cmの角切りに。トマトは半分にカットする
- 2 かぼちゃを鍋に入れ、水を少々、蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
かぼちゃに火が通ったら、粗熱をとり、ハムトマト、ワインビネガーを混ぜ合わせ、塩少々加えたら完成です。
お好みでホワイトペッパーをふりかけてください
きっかけ
かぼちゃサラダを食べたくて
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを加えるとさらに◎ かぼちゃの蒸し加減を少し硬めにすると食感が楽しめます!
- レシピID:1880028844
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません