豚バラブロックのチャーシュー レシピ・作り方

豚バラブロックのチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
tina2020
tina2020
とても簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • ⭐️醤油 大2
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️みりん 大1
  • ⭐️砂糖 大1
  • ⭐️おろしにんにく 小1/2
  • ⭐️片栗粉 小1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は全面をフォークでさす。ポリ袋に豚バラ肉、⭐️の調味料を入れてよく揉み込む。
  2. 2 1時間冷蔵庫で寝かす。(最後の15分は常温に出しておく。)
  3. 3 耐熱容器に豚バラ肉を汁気を切って入れ、ラップをして600wのレンジで4分加熱する。
  4. 4 上下を返して、さらに3分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで置いて予熱で肉に火を通す。
  5. 5 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

旦那が食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

厚さ5cmぐらいの豚バラブロック肉を使いました。

  • レシピID:1880028736
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る