豚バラブロックのチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 200g
- ⭐️醤油 大2
- ⭐️酒 大1
- ⭐️みりん 大1
- ⭐️砂糖 大1
- ⭐️おろしにんにく 小1/2
- ⭐️片栗粉 小1
作り方
- 1 豚バラ肉は全面をフォークでさす。ポリ袋に豚バラ肉、⭐️の調味料を入れてよく揉み込む。
- 2 1時間冷蔵庫で寝かす。(最後の15分は常温に出しておく。)
- 3 耐熱容器に豚バラ肉を汁気を切って入れ、ラップをして600wのレンジで4分加熱する。
- 4 上下を返して、さらに3分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで置いて予熱で肉に火を通す。
- 5 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません