バナナ酢 レシピ・作り方

バナナ酢
  • 5分以内
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
バナナと黒糖と穀物酢で、自家製バナナ酢を作りました。
血圧を下げたり便秘にもいいそうです。
冷暗所で1年間保存可能です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、2㎝幅に切ります。
  2. 2 耐熱容器に1と黒糖、穀物酢を入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱します。
  3. 3 2を煮沸消毒した瓶にいれかえ、蓋をして、冷暗所で保存します。
    半日したら出来上がりです。
  4. 4 バナナは1週間で取り出します。

きっかけ

血圧が高くなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

1日大さじ2杯が目安です。 炭酸や豆乳と割って飲んでも美味しいです。

  • レシピID:1880028723
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ健康飲料
関連キーワード
穀物酢 保存食 黒糖 フルーツ酢
料理名
簡単手作りバナナ酢
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る