バナナ酢 レシピ・作り方
材料(10人分)
- バナナ 100g
- 黒糖 100g
- 穀物酢 200ml
作り方
- 1 バナナの皮をむき、2㎝幅に切ります。
- 2 耐熱容器に1と黒糖、穀物酢を入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱します。
-
3
2を煮沸消毒した瓶にいれかえ、蓋をして、冷暗所で保存します。
半日したら出来上がりです。 - 4 バナナは1週間で取り出します。
きっかけ
血圧が高くなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
1日大さじ2杯が目安です。 炭酸や豆乳と割って飲んでも美味しいです。
- レシピID:1880028723
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- 料理名
- 簡単手作りバナナ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
血圧を下げたり便秘にもいいそうです。
冷暗所で1年間保存可能です。