素揚げじゃがいものスキレット枝豆チーズオムレツ レシピ・作り方

素揚げじゃがいものスキレット枝豆チーズオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
素揚げじゃがいものコクで満足感アップなおつまみオムレツ

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 中1個
  • ゆで枝豆 7~8莢
  • Mサイズ2個
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1くらい
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • セロリソルト 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って2.5cm角くらいに切り、耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴付きの耐熱蓋をして、500Wの電子レンジで1分ほど下加熱します。
  2. 2 直径15cmくらいのスキレットにオリーブ油を加えて弱火で温め、1のじゃがいもを加えて、じっくり揚げ焼きします。
    うっすら焼き色がついて、表面がプクッと膨らんできたら網に揚げます。
  3. 3 2の熱が落ち着いたら、ボウルへ移してセロリソルトを振り、ボウルを揺すって均一に絡めましょう。

    卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌します。
    枝豆は莢から豆を出しておきましょう。
  4. 4 2のスキレットを中火にかけてよく温め、3の卵液を流し入れます。3のじゃがいもを満遍なく散らし、卵液が沸騰してきたら弱火に絞って、モッツァレラチーズスライスをちぎり乗せます。
  5. 5 4の上へ3の枝豆を散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きします。
    卵液の端がスキレットから浮いてふっくら膨らみ、チーズが溶けたら火を止めます。
    乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880028667
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おもてなし料理簡単おつまみじゃがいも卵とじ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る