素揚げじゃがいものスキレット枝豆チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って2.5cm角くらいに切り、耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴付きの耐熱蓋をして、500Wの電子レンジで1分ほど下加熱します。
-
2
直径15cmくらいのスキレットにオリーブ油を加えて弱火で温め、1のじゃがいもを加えて、じっくり揚げ焼きします。
うっすら焼き色がついて、表面がプクッと膨らんできたら網に揚げます。 -
3
2の熱が落ち着いたら、ボウルへ移してセロリソルトを振り、ボウルを揺すって均一に絡めましょう。
卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌します。
枝豆は莢から豆を出しておきましょう。 - 4 2のスキレットを中火にかけてよく温め、3の卵液を流し入れます。3のじゃがいもを満遍なく散らし、卵液が沸騰してきたら弱火に絞って、モッツァレラチーズスライスをちぎり乗せます。
-
5
4の上へ3の枝豆を散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きします。
卵液の端がスキレットから浮いてふっくら膨らみ、チーズが溶けたら火を止めます。
乾燥パセリを振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません