【 ズッキーニとナス】の白ワインビネガー炒め レシピ・作り方

【 ズッキーニとナス】の白ワインビネガー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
コリコ
コリコ
さっぱりな炒めもの!

材料(3〜4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ナス 1本
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 油(お好みのもの) 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニとナスを食べやすい大きさに切って、油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 片面に軽く焦げ目がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 水気が出てきたら白ワインビネガーを加え、馴染んだらチーズをかけて蓋をする。1〜2分チーズがとけたら完成です!

きっかけ

さっぱりした煮浸しのようなものを食べたくて

おいしくなるコツ

パンに挟んで食べても◎

  • レシピID:1880028663
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ水なす
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る