デミグラス風ソース レシピ・作り方

デミグラス風ソース
  • 5分以内
  • 300円前後
krママ
krママ
ハンバーグやピーマンの肉詰めのソースに簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ハンバーグを焼いた後の残り汁 お玉2杯程度
  • ウスターソース 大さじ3
  • 砂糖 小さじ3~5
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後ハンバーグだけをお皿にとりわけ、フライパンと残った汁はそのまま使います。
  2. 2 フライパンに材料を全ていれます。
    甘めがお好きな方は砂糖を小さじ5杯
  3. 3 よく混ぜ合わせたら火を止め完成です。

きっかけ

毎回家族がとても喜んで食べてくれます。

おいしくなるコツ

作ったソースをそのままにしハンバーグをソースに戻して絡めるとより美味しいです。 甘めがお好きな方は砂糖を少し多めの小さじ5杯程度いれると甘くなります。 油と分離することもあるのでソースをかける前によく混ぜてハンバーグ等にかけてください。

  • レシピID:1880028605
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースデミグラスソースお肉に合うソース
krママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る