デミグラス風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグを焼いた後の残り汁 お玉2杯程度
- ウスターソース 大さじ3
- 砂糖 小さじ3~5
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた後ハンバーグだけをお皿にとりわけ、フライパンと残った汁はそのまま使います。
-
2
フライパンに材料を全ていれます。
甘めがお好きな方は砂糖を小さじ5杯 - 3 よく混ぜ合わせたら火を止め完成です。
きっかけ
毎回家族がとても喜んで食べてくれます。
おいしくなるコツ
作ったソースをそのままにしハンバーグをソースに戻して絡めるとより美味しいです。 甘めがお好きな方は砂糖を少し多めの小さじ5杯程度いれると甘くなります。 油と分離することもあるのでソースをかける前によく混ぜてハンバーグ等にかけてください。
- レシピID:1880028605
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません