とろとろ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹節をレンジで30秒あたため、粉にして水大さじ3でといておく。鶏もも肉は皮をパリッと焼いておく。
- 2 鶏もも肉を焼いた鍋に玉ねぎ、★、1で用意した鰹出汁を入れて玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 3 溶いた卵1個入れ、弱火で50秒→2個目の卵を入れ、蓋をして弱火で半熟にしてごはんの上にのせて完成。
きっかけ
家にあるものでさくっと手早く作れるお昼ごはんに。
おいしくなるコツ
卵を一個ずつ入れることで見た目も綺麗に半熟に仕上がります。玉ねぎは繊維と垂直に切ったほうが味も染みやすく、火の通りも早く出来ます。
- レシピID:1880028532
- 公開日:2022/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやまんぼう2022/08/24 19:18とろとろ卵で美味しくできました!またすぐリピしそうです(^^)