うちの酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一枚ずつはがして一口大に切る。ピーマン、人参も一口大に切る。人参は薄めに切る。
- 2 肉に卵、塩コショウ、片栗粉をもみこむ。★を混ぜ、合わせダレをつくっておく。
- 3 多めの油で肉を揚げやきにする。一旦皿に戻し、野菜も焼く。ニンニクを入れ、弱火にしてから★の合わせダレを入れてからめる。
- 4 皿に盛り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)