レタスのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは2cm四方くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、冷水にとって、余分な水気を手で絞りきり、★で和えます。
- 2 卵を溶きほぐし、1を加えて混ぜ合わせます。
-
3
直径15cmのスキレットを中火で温め、バターを落とし溶かしながら均したら、中強火にして2の卵液をいっきに流し入れます。
端の卵液が固まってきたら中央へ寄せるように箸で撹拌します。 - 4 3が5割がた固まったら半月に畳み、返し焼きして焼きまとめれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)