サバ缶で☆キャベツとニラのあら汁風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサバ缶を汁ごと入れ細かくほぐす。
- 2 酒とみりんを加え、火にかける。沸騰したら30秒程そのまま火にかけアルコールを飛ばす。
- 3 水と、食べやすい大きさに切ったキャベツとニラを加え5分程煮込む。
- 4 すりおろし生姜と醤油を加え、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
ご飯のお供に
おいしくなるコツ
酒とみりんをほぐしたサバ缶に加え、しっかりとアルコールを飛ばすことによって臭みも一緒に取り除いてくれます☆
- レシピID:1880028456
- 公開日:2022/07/06
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません