しめじ 小松菜 玉葱のピリ辛豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(3人分)

600cc
味噌
大3くらい
小松菜
2株
しめじ
1株
豚こま切れ肉
300g
玉葱
1個
ラー油
小1
ごま油
小1
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    小松菜、玉葱、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    2に1を入れサッと炒める。
  4. 4
    水とほんだしを加え10分煮込む。
  5. 5
    味噌を溶き入れ、ラー油をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする