カリっと仕上げるベーコンエッグ レシピ・作り方
![カリっと仕上げるベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d6988335f1486ba2724bf58114f1ae8eb97f53a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 厚切りベーコン 15~20ℊ
- ラード 小さじ1
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
厚切りベーコンは一口で食べやすい大きさにカットします。
直径15㎝くらいのスキレットにラードを落として中弱火で溶かしながら均したら、ベーコンを重ならないよう並べましょう。 -
2
2のベーコンにうっすら焼き色がついたら返し、中央へ重ならないよう寄せて並べます。
この上へ卵を1個ずつ割り入れましょう。 - 3 2を中強火にし白身の端に火が通ってきたら、水小さじ1を振って蓋をし、蒸し焼きします。おこのみの固さまで火が通れば蓋を取ります。
-
4
3の白身の端に焦げ目がつく程度仕上げ焼きしたら、ハーブソルトを振って召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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