カリっと仕上げるベーコンエッグ レシピ・作り方

カリっと仕上げるベーコンエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ラードを使って底をカリッと仕上げます。

材料(1人分)

  • 2個
  • 厚切りベーコン 15~20ℊ
  • ラード 小さじ1
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは一口で食べやすい大きさにカットします。
    直径15㎝くらいのスキレットにラードを落として中弱火で溶かしながら均したら、ベーコンを重ならないよう並べましょう。
  2. 2 2のベーコンにうっすら焼き色がついたら返し、中央へ重ならないよう寄せて並べます。
    この上へ卵を1個ずつ割り入れましょう。
  3. 3 2を中強火にし白身の端に火が通ってきたら、水小さじ1を振って蓋をし、蒸し焼きします。おこのみの固さまで火が通れば蓋を取ります。
  4. 4 3の白身の端に焦げ目がつく程度仕上げ焼きしたら、ハーブソルトを振って召し上がれ。

きっかけ

底がカリッとした目玉焼きにしたくて

  • レシピID:1880028288
  • 公開日:2022/06/01
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目玉焼きベーコン
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