菜の花のサワークリームトマトペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと塩ゆでして冷水で色止めし、ザク切りしてオリーブ油小さじ1で和えます。
玉ねぎは薄いくし形に切ります。 - 2 ペンネはメーカー所定時間より1分ほど早く茹で上げ、ゆで汁を大さじ4~5ほどよけておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油大さじ1とガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1の玉ねぎを加えて、透き通るまで炒めたら、2のペンネのゆで汁を加えます。
- 4 3が煮立ってきたら☆を加えて均一に混ぜ合わせ、うっすらとろみがついてきたら、2のペンネを加えて炒め絡め、★で味を調えて1の菜の花をさっと和え、器に盛ります。
- 5 4へあらびき黒胡椒を振り、おこのみでタバスコを振って、乾燥パセリを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません