材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 10cm
- ⭐️しょうゆ
- 大2
- ⭐️酒
- 大2
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️砂糖
- 大1
- ⭐️水
- 150ml
- ⭐️鷹の爪
- 大1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。大根は厚さ1cm程度に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、鶏肉を加え、肉の色が変わったら大根を加えて炒める。
-
- 3
- 大根に油がなじんだら⭐️の材料を加えて蓋をし、中火で10分煮詰める。
-
- 4
- 蓋を取り、強火にして汁気を飛ばしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません