冷凍枝豆のポタージュ レシピ・作り方

冷凍枝豆のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
LPark
LPark
淡い緑色がおしゃれな枝豆ポタージュスープ
ブランチにも、忙しい朝の作り置きにも。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 冷凍枝豆 120g程度
  • 200cc
  • コンソメ 一個
  • 牛乳あるいは豆乳 150cc
  • 胡椒 少々
  • お好みで少々

作り方

  1. 1 枝豆を茹でる。
    冷凍枝豆は、沸騰したお湯に入れ、再沸騰したらお湯からあげます。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 枝豆を鞘から出します。
  4. 4 オリーブオイルを薄く敷き、弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。塩をひとつまみ程度入れて炒めてもよい。
    玉ねぎが炒まったら、枝豆を入れる。
  5. 5 水、コンソメを入れ、5〜10分程度煮る。
  6. 6 一旦火を止めて牛乳、胡椒を入れ、牛乳が沸騰する手前まで再度火を入れる。
  7. 7 火を止めてブレンダー(ミキサーでも可能)で撹拌する。
  8. 8 塩分が足りなかったら塩胡椒で調整して、完成です。

きっかけ

冷凍枝豆の使い道に困り、冷凍庫もパンパンになってしまったので。

おいしくなるコツ

味が濃い時は水や牛乳を足したり、薄い時は塩を入れるなど、自分好みに調整してみてください♪

  • レシピID:1880027941
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理冷製スープコーンスープ・ポタージュ
LPark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る