カリッとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

カリッとちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
LPark
LPark
少量の油であっという間に美味しい磯辺揚げ。
時短、低コストでお蕎麦やうどんのお供になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを切る。
    基本的には好きなように切りますが、輪っかのままにならない方が良いです。
    私は半分に切って、さらに縦に切ってハーフパイプのような形にしています。
  2. 2 ★をボールに入れて混ぜ、水、塩を加えてザックリ混ぜます。
  3. 3 2のボールへ切ったちくわを投入し、よく混ぜて絡ませます。
  4. 4 フライパンに5mm程度、油を入れ、170度程度まで熱します。
  5. 5 熱された油で揚げていきます。
    すぐ火が通り焦げやすいので、片面1分ずつくらいであげていいと思います。
  6. 6 キッチンペーパーなどで油を切ったら完成です。

きっかけ

大好きなミシュラン星付きうどん屋でいただいた時に、自分でも家で作って食べたいと思いました。

  • レシピID:1880027938
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おもてなし料理簡単おつまみぶっかけうどんお弁当 ちくわ
LPark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る