カリッとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
![カリッとちくわの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35589948bc12939b827599a579206d9b3d425f91.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを切る。
基本的には好きなように切りますが、輪っかのままにならない方が良いです。
私は半分に切って、さらに縦に切ってハーフパイプのような形にしています。 - 2 ★をボールに入れて混ぜ、水、塩を加えてザックリ混ぜます。
- 3 2のボールへ切ったちくわを投入し、よく混ぜて絡ませます。
- 4 フライパンに5mm程度、油を入れ、170度程度まで熱します。
-
5
熱された油で揚げていきます。
すぐ火が通り焦げやすいので、片面1分ずつくらいであげていいと思います。 -
6
キッチンペーパーなどで油を切ったら完成です。
関連情報
![LPark](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42fee61b1b685f369ba8651696c7d074c2b20e1d.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短、低コストでお蕎麦やうどんのお供になります。