セロリの塩ぽん酢ピクルス レシピ・作り方
![セロリの塩ぽん酢ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273d5c4b130304170d1a4231ad9dd36d8cd2c1a9.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- セロリの茎 15㎝くらい
- 塩ぽん酢 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除いて2㎝幅くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
緑が鮮やかになればOKです。 -
2
1が熱いうちに塩ぽん酢を加えて浸します。
粗熱が取れたらオリーブ油を加え混ぜ、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません