セロリの塩ぽん酢ピクルス レシピ・作り方

セロリの塩ぽん酢ピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でセロリがばくばく食べられます。

材料(1~2人分)

  • セロリの茎 15㎝くらい
  • 塩ぽん酢 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を除いて2㎝幅くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    緑が鮮やかになればOKです。
  2. 2 1が熱いうちに塩ぽん酢を加えて浸します。
    粗熱が取れたらオリーブ油を加え混ぜ、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

セロリが大好きで。

  • レシピID:1880027858
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る