材料(1人分)
- 牡蠣
- 6粒
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 1/3本
- しいたけ
- 2つ
- えのきだけ
- 1/4袋
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 春菊
- 1/4束
- 〇味噌
- 50g
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牡蠣を分量外の塩小さじ1と水200CCの中に入れて、ざっくり洗い、ざるにあげます。
-
- 2
- 白菜はざく切りにし、しいたけは石づきを取ります。
白ネギは斜め切りにし、えのきだけは半分の長さに切ります。
春菊は1/2の長さに切ります。
-
- 3
- 〇をしっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3を鍋のふちに塗り付けます。
分量外の水250CCを入れ、白菜、白ネギ、しいたけを入れます。
-
- 5
- 4の火が通ったら、えのき、木綿豆腐、牡蠣を加え、味噌を溶かしながら煮ます。
-
- 6
- 5の火がしっかり通ったら。春菊を加えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません