キウイの白和え風 レシピ・作り方

キウイの白和え風
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単であっさり美味しい副菜

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • キウイ 1個
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★レモンペッパーソルト 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • ★塩ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして手で潰し、あらかじめ混ぜ合わせた★へ加えて均一に和えます。
  2. 2 キウイを8mm厚さくらいのいちょう切りにし、1へ加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい副菜にしたくて

  • レシピID:1880027757
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダキウイ豆腐サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る