親子丼 簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口に切る。野菜は好みの大きさに切る。
- 2 フライパンに水と麺つゆを入れ沸騰したら鳥肉を投入、鳥肉に火が通ったら野菜を投入
- 3 溶き卵をフライパンに『の』の字を書く様に入れて 蓋をして強火で10秒 火を止めて蒸らして完成です。
きっかけ
家にある残り物でササッと作れる物を作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵にマヨネーズとミリンを隠し味に使うと味に深みが出ます。
- レシピID:1880027703
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/01/26 08:39参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。