お豆腐パン レシピ・作り方

お豆腐パン
  • 約1時間
  • 300円前後
ブータラ1号
ブータラ1号
お豆腐でパン!発酵いらずで めちゃ簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を潰して そこにチョコチップとチーズ以外の残りの材料を加えて 混ぜる
  2. 2 4等分にして成形。成形したら冷蔵庫で10から15分休ませる
  3. 3 上にチョコチップ、チーズをトッピングして 180℃、10から15分オーブンで焼いて完成です。

きっかけ

豆腐を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

全粒粉の代わりに強力粉でも可。チョコチップやチーズは、お好みの量にしたり、生地に練り込んでも美味しいです❣️

  • レシピID:1880027730
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきピザトーストその他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る