ビアソーセージの塩ぽん酢ポテトサラダ レシピ・作り方

ビアソーセージの塩ぽん酢ポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
塩ぽん酢で下味をつけたお野菜とビアソーセージのコクがマッチしたポテトサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、庫内の様子をうかがいながら500Wの電子レンジで4~5分ほど加熱します。
  2. 2 1に竹串を通してみて、スッと通ればOKです。
    熱が落ち着いたら、温かいうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰し、粗熱を取りましょう。
  3. 3 玉ねぎを粗みじん切りし、人参は2㎜厚さのいちょう切りにします。
    耐熱容器へ一緒に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱しましょう。
  4. 4 セロリの茎は筋を除いて薄い輪切りにし、3が熱いうちに加えて塩ぽん酢で和え、粗熱を取りながらしばらくおいて味をなじませましょう。
  5. 5 2のじゃがいもと4を塩ぽん酢ごと均一に和え、食べやすい大きさに切ったビアソーセージと、千切りしたセロリの葉を加えてマヨネーズで和えれば完成です。

きっかけ

食べ応えがあって風味がすっきりしたポテトサラダにしたくて

  • レシピID:1880027675
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお肉を使ったサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る