バレンタインに柚子ショコラカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアパウダー 小さじ1/2と飾り用に少々
- エスプレッソ 50cc
- 成分無調整牛乳 100cc
- 柚子ジャム※ 大さじ1
- ※ レシピID: 1880027659 上記
- 柚子果皮 少々
作り方
-
1
温めたカップで柚子ジャムとココアパウダーを均一に練り混ぜ、エスプレッソを抽出してよくかき混ぜます。
柚子ジャムはレシピID1880027659を使用しましたが市販品でも結構です。 -
2
ミルクウォーマーなどで牛乳を撹拌し、ウォームドミルクを作って1の上へ流し入れます。
飾り用のココアパウダーを振り、せん切りした柚子果皮を添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)