大根皮と茎のヘーゼルナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
大根を無駄なく使って、もう1品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
1/2本分くらい
大根の茎
1本買うとついてくる部分3本くらい
素焼きヘーゼルナッツ
10粒くらい
★きび砂糖
小さじ1/2
★白だし
小さじ1/3
★一味唐辛子
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はかつら剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りします。
    茎はサッと湯通しして冷水にとり、小口切りしましょう。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を加えて中弱火で温め、1の大根の皮を加えて、しんなりするまで炒めたら、★を加えて水気を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。
  3. 3
    ヘーゼルナッツを粗みじん切りし、2へ加えて均一に和えます。粗熱が取れたら1の大根の茎をサッと和えれば完成です。

きっかけ

モッタイナイ精神で。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
大根その他の豆

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする