材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分くらい
- 大根の茎
- 1本買うとついてくる部分3本くらい
- 素焼きヘーゼルナッツ
- 10粒くらい
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ1/3
- ★一味唐辛子
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はかつら剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りします。
茎はサッと湯通しして冷水にとり、小口切りしましょう。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を加えて中弱火で温め、1の大根の皮を加えて、しんなりするまで炒めたら、★を加えて水気を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。
-
- 3
-
- ヘーゼルナッツを粗みじん切りし、2へ加えて均一に和えます。粗熱が取れたら1の大根の茎をサッと和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません