大根皮と茎のヘーゼルナッツ和え レシピ・作り方

大根皮と茎のヘーゼルナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
大根を無駄なく使って、もう1品。

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分くらい
  • 大根の茎 1本買うとついてくる部分3本くらい
  • 素焼きヘーゼルナッツ 10粒くらい
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★白だし 小さじ1/3
  • ★一味唐辛子 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はかつら剥きの要領で厚めに剥いた皮を千切りします。
    茎はサッと湯通しして冷水にとり、小口切りしましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を加えて中弱火で温め、1の大根の皮を加えて、しんなりするまで炒めたら、★を加えて水気を飛ばしながら炒め合わせ、火を止めます。
  3. 3 ヘーゼルナッツを粗みじん切りし、2へ加えて均一に和えます。粗熱が取れたら1の大根の茎をサッと和えれば完成です。

きっかけ

モッタイナイ精神で。

  • レシピID:1880027658
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の豆
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る