里芋雑煮 レシピ・作り方

里芋雑煮
  • 約10分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋、大根、人参、小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、ほんだしを入れて、里芋、人参、大根を入れて煮る
  3. 3 醤油、みりん、砂糖を入れて煮たら、小松菜を入れて煮る
  4. 4 焼いた餅を丼に入れて、3を入れて完成

きっかけ

切り餅を買ったから

  • レシピID:1880027630
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る