ちんげん菜の麻婆炒め レシピ・作り方

ちんげん菜の麻婆炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
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白米がモリモリ食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 150g
  • 豚ひき肉 2株
  • サラダ油 大1
  • おろしニンニク 小1/2
  • 豆板醤 小1/2
  • ⭐️しょうゆ 大1/2
  • ⭐️酒 大1
  • ⭐️オイスターソース 大1
  • ⭐️砂糖 小1
  • ⭐️水 200ml
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ちんげん菜を食べやすい大きさに切る。(茎と葉の部分に分ける)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で豚ひき肉を炒め、色が変わったら、おろしニンニクと、豆板醤を入れてさらに加熱する。
  3. 3 2に⭐️の調味料を入れて、煮立ったら、ちんげん菜の茎の部分を入れて3分加熱する。
  4. 4 3にちんげん菜の葉の部分を入れて、さっとかき混ぜたら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れてとろみが付くまで加熱する。

きっかけ

お米が進む料理を作りたくて!

  • レシピID:1880027546
  • 公開日:2021/12/29
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カテゴリ
チンゲン菜中華丼その他の中華料理
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