ちんげん菜の麻婆炒め レシピ・作り方
![ちんげん菜の麻婆炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fad7b49db8103f30f13143d95cbb30b0863dffc.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちんげん菜を食べやすい大きさに切る。(茎と葉の部分に分ける)
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で豚ひき肉を炒め、色が変わったら、おろしニンニクと、豆板醤を入れてさらに加熱する。
- 3 2に⭐️の調味料を入れて、煮立ったら、ちんげん菜の茎の部分を入れて3分加熱する。
- 4 3にちんげん菜の葉の部分を入れて、さっとかき混ぜたら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れてとろみが付くまで加熱する。
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