小松菜のナムル風浅漬け レシピ・作り方

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yuenBaa
小松菜のシャキッとした浅漬けです。

材料(2人分)

小松菜
1束
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりごま
大さじ1
300cc
1
ボール
ザル
盛り付け用の皿
1
保存用器

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろしてボールに入れる。
  2. 2
    ごま油をボールに入れる。
  3. 3
    しょうゆもボールに入れる。
  4. 4
    すりごまもボールに入れる。
  5. 5
    ボールの中に入れた物を混ぜておく。
  6. 6
    小松菜は3cm位に切る。
  7. 7
    鍋に水を入れて沸騰したら、小松菜を入れ、一煮立ちしたらザルに移して水を流してから、軽く絞って、ボールに入れて、混ぜ合わせる。
  8. 8
    盛り付けて終了です。

    冷蔵庫で2〜3日は保存出来ます。

おいしくなるコツ

小松菜を茹で過ぎないこと。

きっかけ

ナムルほどの油っこさのない物で、 にんにくを使った浅漬けが欲しかった。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜おもてなしもう一品300円前後の節約料理簡単おつまみガーリック・にんにく

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yuenBaa めんどくさがり養生ブログyuenの母レシピです。 https://through-the-ns.com/topics/how-to-regimen/

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