材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 鍋
- 1
- ボール
- 1
- ザル
- 1
- 盛り付け用の皿
- 1
- 保存用器
- 1
作り方
-
- 1
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- にんにくはすりおろしてボールに入れる。
-
- 2
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- ごま油をボールに入れる。
-
- 3
-
- しょうゆもボールに入れる。
-
- 4
-
- すりごまもボールに入れる。
-
- 5
-
- ボールの中に入れた物を混ぜておく。
-
- 6
-
- 小松菜は3cm位に切る。
-
- 7
-
- 鍋に水を入れて沸騰したら、小松菜を入れ、一煮立ちしたらザルに移して水を流してから、軽く絞って、ボールに入れて、混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- 盛り付けて終了です。
冷蔵庫で2〜3日は保存出来ます。
おいしくなるコツ
小松菜を茹で過ぎないこと。
きっかけ
ナムルほどの油っこさのない物で、
にんにくを使った浅漬けが欲しかった。
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