さつまいもとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮付きのまま1cmくらいのいちょう切り、もしくは角切りにする。
- 2 温めてもいいお皿に大さじ2くらいの水をいれ、ラップをして、電子レンジ600wで5分チンする。
- 3 温かいうちに軽めにマッシュして、塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら、クリームチーズをちぎって軽く混ぜ、パセリをちらして完成。
きっかけ
ダイエットでさつまいもが良いと聞いたので 大好きなチーズと合わせました!
おいしくなるコツ
クリームチーズがなければ、プロセスチーズでもOK。 ゆで卵を追加しても美味しい★
- レシピID:1880027415
- 公開日:2021/11/16
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カリウムでむくみ解消。
糖質は多少高いですが、低GI食品なので緩やかに血糖値が上昇するのでダイエット向きです。