カボチャのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- ビーンズミックス 50g
- ◉ 酢 大さじ2
- ◉ オリーブオイル 大さじ1
- ◉ 蜂蜜 大さじ1
- ◉ 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱皿に種を取り除いたカボチャをのせ、
ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)で
4〜5分加熱する。 -
2
カボチャを薄切りにして
食べやすく切る。
フライパンで両面焼き色をつける。 -
3
バットに◉を合わせ、
カボチャを和える。
冷蔵庫で30分程冷やす。
(冷やす時間は調理時間に含みません) -
4
カボチャを器に盛り付け、
バットに残ったマリネ液に
ビーンズミックスを加えて和える。
カボチャの上にビーンズを散らして出来上がり!
きっかけ
カボチャが旬の季節! マリネにしたらいつもと違った美味しさでした!
おいしくなるコツ
ビーンズは彩りなので、苦手な方は無しでもOKです! 最後にお好みでブラックペッパーを振ると、味がしまって美味しいです。
- レシピID:1880027394
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビーンズを散らして彩りよく!