お豆とセロリの豆乳めん レシピ・作り方

お豆とセロリの豆乳めん
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でヘルシーで栄養満点。

材料(1人分)

  • そうめん 2把
  • サラダ豆 30g
  • セロリの葉 8枚くらい
  • 花かつお ひとつかみ
  • ★白だし 大さじ1
  • ★無調整豆乳 150㏄
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1.5
  • あらびき黒胡椒 少々
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ★は混ぜ合わせておきます。
    セロリの葉は千切りしましょう。
  2. 2 素麺を茹で上げ、揉み洗いして氷水でしめたら、余分な水気をしっかり切って器に盛り、★を流し入れます。
    すりごまをふり、サラダ豆を散らして、あらびき黒胡椒を振りましょう。
  3. 3 2の中央へ1のセロリの葉を盛り、周りへ花かつおを添えて、オリーブ油を回しかければ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を消費したくて

  • レシピID:1880027368
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る