クリスマスに★茄子とお豆のマカロニトマトグラタン レシピ・作り方
![クリスマスに★茄子とお豆のマカロニトマトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40f6814fca04da0c75309236ca237b9ad818f32a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは1.5㎝幅くらいの輪切りにし、軽く水に晒してあく抜きし、余分な水気をペーパーでふき取ります。
加熱前のフライパンにのなすを加えてオリーブ油大さじ2をまんべんなくからめます。 -
2
1を中火にかけて表面がこんがりするまで、あまり炒め合わせないようにして返し焼きし、火を止め、別皿へよけます。
フジッリはメーカー所定時間茹で上げ、ゆで汁は大さじ2ほどよけましょう。 - 3 2で空いたフライパンに残りのオリーブ油を加えて弱火で温め、★を加えて透き通るまで炒めたら、2のゆで汁と☆を加えて煮立て、水気が半量程度に飛んだらサラダ豆を加えてひと煮立ちさせます。
-
4
3へ2のフジッリを均一に和えてグラタン皿へ敷きつめ、表面へ2のなすを均等に並べます。
チェダーチーズスライスを半分長さの短冊に切って散らし、1㎝四方に切った赤ピーマンを散らします。 -
5
4の表面へ粉チーズを振り、トースターでこんがり焼き上げれば完成です。
お好みでタバスコを振って召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません