【超絶簡単】絶対失敗しないホワイトソース レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- バター 20g
- 薄力粉 20g
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
- 顆粒コンソメ 少々
作り方
- 1 バター、薄力粉、牛乳を一度にお鍋に入れて、火を入れ、木べらか泡立て器でひたすら混ぜ続ける
-
2
もたっとしたとろみが出てきたらお好みで塩と顆粒コンソメで味を整え、固くなり過ぎないうちに火を止める
作る料理によっては入れなくてもよい。
きっかけ
家にある材料で、ふと大好きなグラタンを食べたいと思い立ったから
おいしくなるコツ
●ホワイトソースの黄金比1:1:10を覚えておくと便利 ●混ぜる手を止めないこと
- レシピID:1880027341
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません