早い!旨い!安い!健康!ワンパンでつくる薬膳パスタ レシピ・作り方

早い!旨い!安い!健康!ワンパンでつくる薬膳パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
サンダリアン
サンダリアン
ワンパンなら、水で麺を茹でるのはもったいない!ゆで汁として使う、くろもじハーブ茶を吸って、ほんのり苦い麺ができます。薬味野菜で色合いも映える薬膳風レシピ。

材料(1人分)

  • くろもじ茶 2袋
  • 400ml
  • ママー早ゆで3分スパゲティ 100g
  • ママーあさりコンソメパスタソース 1袋(二人分)
  • 大葉(今回多め) 20本
  • 赤ラディッシュの新芽(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 野菜を準備しておく。大葉を縦に三等分し、赤ラディッシュ(かいわれ)をスポンジからちぎり、洗っておく。
  2. 2 フライパンに水を入れ、くろもじ茶を濃い目に沸かします。
  3. 3 フライパンの水に浸るように、半分に折った早ゆでパスタを投入。(お茶を吸った、ほんのり苦いパスタを作っていきます。)
  4. 4 アルデンテになる少し前に、市販の液体パスタソースを投入。野菜(大葉の半分)もいれて、ひと煮立ちさせる。野菜(赤ラディッシュの新芽と大葉の残り半分)をトッピングしたら完成。

きっかけ

ワンパンで作るパスタで、ただ水を使って茹でるのはもったいなくて、ハーブ茶を使いたくなったので。

おいしくなるコツ

ゆで汁に使うお茶は、お好みのもので試してみて下さい。市販の液体パスタソースも、お好みの銘柄に取り換え可能です。

  • レシピID:1880027316
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタソース薬膳料理スパイス&ハーブその他のパスタ
サンダリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る