早い!旨い!安い!健康!ワンパンでつくる薬膳パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- くろもじ茶 2袋
- 水 400ml
- ママー早ゆで3分スパゲティ 100g
- ママーあさりコンソメパスタソース 1袋(二人分)
- 大葉(今回多め) 20本
- 赤ラディッシュの新芽(トッピング用) 適量
作り方
- 1 野菜を準備しておく。大葉を縦に三等分し、赤ラディッシュ(かいわれ)をスポンジからちぎり、洗っておく。
- 2 フライパンに水を入れ、くろもじ茶を濃い目に沸かします。
- 3 フライパンの水に浸るように、半分に折った早ゆでパスタを投入。(お茶を吸った、ほんのり苦いパスタを作っていきます。)
- 4 アルデンテになる少し前に、市販の液体パスタソースを投入。野菜(大葉の半分)もいれて、ひと煮立ちさせる。野菜(赤ラディッシュの新芽と大葉の残り半分)をトッピングしたら完成。
きっかけ
ワンパンで作るパスタで、ただ水を使って茹でるのはもったいなくて、ハーブ茶を使いたくなったので。
おいしくなるコツ
ゆで汁に使うお茶は、お好みのもので試してみて下さい。市販の液体パスタソースも、お好みの銘柄に取り換え可能です。
- レシピID:1880027316
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません