ガッツリ!生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りし冷たい水につけておく。
- 2 生姜をすりおろし、ニンニクをみじん切り、玉ねぎをくし切りにする
- 3 豚肉に片栗粉、塩胡椒をまぶす
- 4 フライパンにごま油大さじ1とニンニクを入れ弱火にかける
- 5 ニンニクのいい香りがしたら中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めてから片栗粉、塩胡椒をまとった豚肉を炒める
- 6 8割ほど火が通ったら酒、醤油、生姜を入れ、お酒の匂いが飛ぶまで炒める
- 7 水をよく切ったキャベツと盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件