牛肉のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は根元を切り、長さを3等分にします。
- 2 厚揚げは縦半分に切り2㎝幅に切ります。
-
3
えのきは石づきを切り落とします。
白ネギは、2㎝幅くらいに消えいます。 - 4 厚揚げはざるにいれ、熱湯をまわしかけて油抜きをします。
-
5
鍋に白菜と分量外の水100㏄を入れて、中火で煮ます。
白菜が煮えたらえのきを加えて、白ネギ、厚揚げを加えて煮ます。 - 6 5に〇を加えて混ぜ、牛すき焼き用薄切り肉を加えます。
- 7 全体的に煮えて、全体に味がなじんだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のすき焼き風煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まあ422022/10/08 19:26レシピありがとうございました♪
-
ココナラドクター@ココナラ2022/04/16 19:42おいしく頂きました!ありがとうございました。
-
ばなちゃん2022/04/14 21:34美味しかったです。ありがとうございました
-
のん786(返レポお休みします)2021/11/18 19:38美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)