ちくわとキャベツと人参の中華あんかけ レシピ・作り方

ちくわとキャベツと人参の中華あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
節約料理です。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • キャベツ 2枚
  • 人参 3cmくらい
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ちくわは1㎝幅に切ります。
    キャベツは1㎝幅に切ります。
    人参は皮をむき短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水200CCを入れ、1を入れて中火にかけます。
  3. 3 2に鶏がらスープを入れて煮立て、醤油、塩コショウをして味を調えます。
  4. 4 〇をしっかり混ぜ合わせ、3にまわしかけてとろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880027182
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわキャベツにんじん100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
ちくわとキャベツと人参の中華あんかけ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る