我が家の定番!わかめ卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 250㏄
- 出汁入りみそ 大さじ1程度
- 顆粒出汁 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、顆粒出汁とわかめを入れ沸騰させます。
-
2
鍋が沸騰したら、卵を割り入れます。
卵がお好みの硬さになるまで煮てください。 - 3 最後にみそを入れて完成です。
きっかけ
わが家の定番の味噌汁だから。
おいしくなるコツ
卵はお好みの硬さに仕上げて下さい。 黄身が少し半熟でも美味しく仕上がります。
- レシピID:1880027139
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- 我が家の定番!わかめ卵の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません