我が家の定番!わかめ卵の味噌汁 レシピ・作り方

我が家の定番!わかめ卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
meechan
meechan
満腹になるお味噌汁です◎

材料(1人分)

  • 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 250㏄
  • 出汁入りみそ 大さじ1程度
  • 顆粒出汁 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒出汁とわかめを入れ沸騰させます。
  2. 2 鍋が沸騰したら、卵を割り入れます。
    卵がお好みの硬さになるまで煮てください。
  3. 3 最後にみそを入れて完成です。

きっかけ

わが家の定番の味噌汁だから。

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さに仕上げて下さい。 黄身が少し半熟でも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1880027139
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌わかめその他の卵料理半熟卵
関連キーワード
簡単 朝ごはん 朝食 和食
料理名
我が家の定番!わかめ卵の味噌汁
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る