茸と安納芋の蜂蜜マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
- 2 まいたけ、しめじは1/3長さに切り、フライパンへオリーブ油小さじ1を加えて中火で温めたところへなるべく重ならないよう並べ、焼き色がつくまでしっかり焼いて火を止めます。
-
3
2へ残りのオリーブ油を加えて均一に絡めたら、粗熱を取り、1の安納芋とともに★で和えて味を調えます。
冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません