茸と安納芋の蜂蜜マスタードサラダ レシピ・作り方

茸と安納芋の蜂蜜マスタードサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で飽きの味覚を満喫できる1品

材料(1人分)

  • 安納芋 小1本70~80g
  • まいたけ 1/8袋
  • しめじ 1/8袋
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1と大さじ1/2
  • ★アカシア蜂蜜 小さじ1/3
  • ★粒マスタード 小さじ1/2
  • ★モルトビネガー 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 安納芋は皮付きのまま、よく洗って1.5cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 まいたけ、しめじは1/3長さに切り、フライパンへオリーブ油小さじ1を加えて中火で温めたところへなるべく重ならないよう並べ、焼き色がつくまでしっかり焼いて火を止めます。
  3. 3 2へ残りのオリーブ油を加えて均一に絡めたら、粗熱を取り、1の安納芋とともに★で和えて味を調えます。
    冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

もう1品ほしくて

  • レシピID:1880027072
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜しめじまいたけさつまいも洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る