簡単ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
![簡単ぶっかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdc2dc8d590fb6503e3fba33bbca9dec42df6caa.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 1束
- 付属のつゆ 1袋
- カニかまぼこショートサイズ 3本
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
青ネギは小口切りにします。
カニカマはほぐしておきます。 - 2 鍋いっぱいに湯を沸かし、蕎麦を4分ゆでます。(メーカーによって時間が違いますので、記載されている説明書きを読んでください。)
- 3 茹で上がったらざるにあげ、冷水でもみ洗いします。
- 4 しっかり水を切って付属のつゆをかけて、1を上にのせたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/11/08 17:01日本酒のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!