簡単ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

簡単ぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
お蕎麦をぶっかけ風にしました。

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1束
  • 付属のつゆ 1袋
  • カニかまぼこショートサイズ 3本
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにします。
    カニカマはほぐしておきます。
  2. 2 鍋いっぱいに湯を沸かし、蕎麦を4分ゆでます。(メーカーによって時間が違いますので、記載されている説明書きを読んでください。)
  3. 3 茹で上がったらざるにあげ、冷水でもみ洗いします。
  4. 4 しっかり水を切って付属のつゆをかけて、1を上にのせたら出来上がりです。

きっかけ

お蕎麦をもらったので。

  • レシピID:1880027064
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
料理名
ぶっかけ蕎麦
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/11/08 17:01
    簡単ぶっかけ蕎麦
    日本酒のお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る